Neuigkeiten

Heimspielsieg gegen NARVA IV

SG GM/BTSV 1850 gegen SG NARVA IV 31:22 (14:10)

Lange mussten die BTSV Fans warten, ehe sie ihr Team in der Heimischen Wulle wieder anfeuern konnten. Fast fünf Monate lagen hierbei zwischen dem Letzten Heimspiel der Saison 2016/17 und dem ersten Heimspiel der Saison 2017/18. Als Gegner im ersten Heimspiel der aktuellen Saison, empfingen die Hausherren des BTSV die aus der Stadtliga abgestiegene, vierte Mannschaft der SG NARVA. Zumindest von der Papierform her durften sich die Zuschauer also auf eine spannende Partie freuen.

Die Heimmannschaft startete in ungewohnter Formation in die Partie. Sebastian Tiedge übernahm hierbei die Rolle des Spielmachers und leitete in der Folge klar abgestimmte Angriffe ein, was sehr erfolgreich war. Immer wieder wurde die generische Abwehr durch die Auslösehandlunge aufgerissen und klare Chancen erspielt. Im Gegenzug gelang es in der Anfangsphase sehr gut, die gegnerischen Angriffsversuche zu unterbinden. Bereits nach 15. Spielminuten lag unsere Mannschaft demzufolge mit 8:2 in Front.

Doch der bereits angeschlagene Gegner kämpfte sich - in bester Nehmer-Manier - in der Folge wieder zurück, wohl auch, da es die Heimmannschaft bedingt durch Unkonzentriertheiten unterließ. dem Gegner bereits in Hälfte eins den Knock Out zu verpassen. Mit einem Halbzeitstand von 14:10 ging es in die Kabine und mit Wideranpfiff wurde durch die Hausherren im Block gewechselt, sechs Feldspieler gingen und sechs neue betraten das Spielfeld. Ziel des Blockwechsels war es, die mit nur acht Feldspielern angereisten Gegner nun konditionell zu überrollen.

Diese Taktik ging bis zur 40. Spielminute recht gut auf, denn die Moabiter zogen auf 21:15 von dannen. Doch erneut rappelte sich NARVA auf und verkürzte bis auf 24:20 in der 50. Spielminute. Mit einer breiteren NARVA  Bank wäre die Schlussphase für die 60 anwesenden Zuschauer wohl noch spannend geworden, doch nun hatte der Gegner unserer Mannschaft nichts mehr entgegen zu werfen. Praktisch jeder Angriff der Moabiter fand seinen Abschluss in einem Tor und auch die Abwehr und der Torhüter hatten wenig Probleme, die letzten Angriffe des Gegners zu entschärfen. Mit dem Schlusspfiff konnten sich die Mannschaft und die Fans über einen 31:22 Heimsieg freuen und diesen bei Freibier vom Fass feiern.

„Trotz des recht deutlichen Sieges gibt es für unsere Männer noch viel zu tun, besonders die Konzentration über die gesamte Spielzeit ist hierbei ausschlaggebend, für die weitere positive Entwicklung der Mannschaft. Die Defensive hat im Verhältnis zum Füchse Spiel heute besser agiert. Im Angriff hadern wir noch immer, besonders bei den Abschlüssen.“ bemerkte der BTSV Trainer Wolfgramm nach der Partie. Lobende Worte gab es in Richtung NARVA, “einem Gegner der sich über die gesamte Spielzeit nie aufgegeben und fair gekämpft hat“.

Bereits am kommenden Samstag wartet der nächste Gegner auf die SG GM/BTSV; diesmal bei der II. Mannschaft der SG Ajax/Altglienicke. Anwurf ist um 18:00 in der Sporthalle Archenhold- Gymnasium, Rudower Str. 7 in 12439 Berlin.

SG GM/BTSV 1850 mit: Sperling, Noack(2), Saade(8), Scheel(2), Tiedge(3), Piukovici (1), Elferich(3), Specht(2), Buballa (1), Jodenschwager, Röhling (4), Sporleder(3), Binetti(2), Knoll, Tainer: Wolfgramm, Co-Trainer:Fenske, Betreuer: Börner