SG GM/BTSV 1850  ///  Handball in Berlin-Moabit
SG GM/BTSV 1850
Neuigkeiten

Dem Aufstiegsfavoriten einen Punkt abgetrotzt

Am Ende stand nur ein Punkt für unsere Mannen, zwei Punkte wären hochverdient gewesen. Das 25:25 (13:14) gegen die HSG Kreuzberg, deren Ziel der Aufstieg in die Landesliga ist, war für die Gastgeber mehr als schmeichelhaft. Nach zehn Minuten stand es 4:9 für unsere Moabiter Jungs. Nicht dass unsere Jungs irgendwie glücklich führten, nein, sie standen in der Abwehr hochkonzentriert und waren im Angriff eiskalt. Die Gastgeber mussten sich dagegen jeden Treffer hart erkämpfen, erst spät in der ersten Halbzeit erfolgte der erste ausgespielte Treffer der Kreuzberger. Davor glänzten die Gastgeber vor allem mit abgefälschten Würfen oder Einzelaktionen.

Unsere Truppe erspielte sich die Tore und zeigte eine mannschaftliche Leistung, die man bisher selten gesehen hat. Nach dem 9:4 nahmen sich unsere Mannen erstmal eine Auszeit, in der Kreuzberg etwas aufschließen konnte. Doch das höllische Anfangstempo wurde lediglich leicht abgeschwächt und auch eine 3:6 Unterzahl konnte die Moabiter nicht aufhalten, da die Gastgeber lediglich ein Tor gutmachen konnten. Am Ende ging es doch leider nur mit 13:14 in die verdiente Pause. Ein höherer Vorsprung wäre durchaus möglich gewesen.

Im zweiten Abschnitt gingen wir zunächst mit 15:13 in Front, doch dann flammte der Kreuzberger Rückraum zum ersten Mal richtig auf. Da sich die Moabiter gleichzeitig am gegnerischen Torhüter die Zähne ausbissen, kippte das Spiel zu drei Tore vor für die HSG. Doch unsere Mannschaft behielt die Fassung und ließ sich nach dem 16:19 in der 42. Minute nicht aufhalten. Anstatt einzubrechen, kämpften sie sich mit dem 19:19 nach 48 Spielminuten zurück ins Spiel und alles war wieder offen. So kam es, dass man sich fünf Minuten vor Schluss nach einer fulminanten Angriffsoffensive sogar noch einmal auf 25:23 leicht absetzte und zwei Punkte greifbar nah schienen. Leider fehlte unserer jungen Mannschaft in dieser Phase die ausreichende Erfahrung, um so einen Vorsprung über die Ziellinie zu retten oder sogar auf 26 Treffer zu erhöhen. Nachdem im Angriff der Ball verworfen wurde, kamen die Gastgeber neun Sekunden vor Ende zum schmeichelhaften Unentschieden. Neben der nötigen Cleverness in den letzten Minuten, war lediglich die Treffsicherheit vom Siebenmeterpunkt zu bemängeln, wo man sich nach den hervorragenden Leistungen der Auftaktspiele eher an die miserable Ausbeute der letzten Saison erinnert fühlte. Am Ende steht jedoch eine sehr gute Leistung unserer Jungs, die sich nach dem grandiosen Aufstieg anscheinend schon richtig wohl fühlen in der neuen Liga!