SG GM/BTSV 1850
Neuigkeiten

Auftaktsieg durch starke Torhüterleistung

Mit einer Woche Verspätung startete am vergangenen Sonntag die erste Männermannschaft in die Bezirksliga Saison 2017/2018.

Gegner im Auswärtsspiel war hierbei die dritte Mannschaft der Füchse Berlin, welche ihr erstes Saisonspiel mit 12:23 bei der zweiten Vertretung der Handballfreunde Pankow gewinnen konnten und als Saisonziel einen Platz in der Oberen Tabellenhälfte ausgegeben hatten. Demzufolge war bereits vor dem Anpfiff der Partie klar, dass sich beide Mannschaften wohl nichts schenken würden.

Die Anfangsphase der Partie dominierten in der Folge die Füchse und konnten sich zwischenzeitig bis auf zwei Zähler absetzen. Besonders die Gegnerischen Kreisspieler und Einläufer machten es hierbei der BTSV Abwehr schwer. Selber tat man sich im Gegenzug - trotz einiger guten Chancen - schwer den Ball einzunetzen und musste deshalb die ersten 15 Spielminuten an den Gegner Abtreten.

Ab der 15. Spielminute begann dann die Rotation der Moabiter und so fand sich binnen weniger Ballwechsel plötzlich eine gänzlich neu formierte Mannschaft auf dem Spielfeld wieder, welche in der Folge nicht nur den Vorsprung der Füchse negieren sollte, sondern auch selbst die Führung erzielte und durch ein schnelles Spiel auf bis zu vier Tore davon zog (9:13). Der Grundstein für diesen Zwischenspurt wurde hierbei im Tor der Moabiter gelegt, in welchem Sebastian Sperling ein ums andere Mal, Kopf und Kragen riskierte um die Führung seiner Mannschaft zu verteidigen. Dennoch reichten die Bemühungen des Schlussmanns nicht aus um den Vorsprung weiter auszubauen, nicht zuletzt da die Abwehr immer wieder durch die bereits erwähnten Kreisspieler und Einläufer düpiert wurde. Das führte dazu, dass der Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff wieder auf ein Tor geschrumpft war (12:13).

Während der Halbzeitansprache forderte der Trainer in der Folge des geschrumpften Vorsprungs mehr Achtsamkeit und eine tiefer gestaffelte Abwehr. Erneut wurde die zu schwache Chancen Auswertung bemängelt, was in der Folge Früchte tragen sollte. Denn bereits kurz nach Wiederanpfiff wurde die Führung auf drei Tore ausgebaut (14:17). Eines dieser Tore hat Potential zum "DKB Tor des Monats: Saade tunnelte mit seinem Wurf nicht nur sich selbst, sondern auch gleich noch den Gegner, wodurch ihm, obwohl er mit dem Rücken zum Tor stand, ein wahres Kunststück gelang.

Nun Stand die Abwehr und der Moabit-Express kam zum ersten Mal in Wallung. Gute 15 Minuten vor Schluss stand es dann 17:22. Die mitgereisten Fans und die Mannschaft blickten entspannt der Schlussphase entgegen.

Zu früh jedoch! Durch eine starke kämpferische Leistung und so einige Unkonzentriertheiten auf unserer Seite, brachte sich das Heimteam wieder zurück ins Spiel. Spielstand 24:25.

Erst nach dem Ausgleich gelang es den Moabitern sich noch einmal wach zu rütteln. Wobei unser Schlussmann Sebastian Sperling uns durch seine starke Leistung und mit den richtigen Worten wieder auf den richtigen Weg brachte.

Nicht nur handballerisch eine ausgezeichnete Leistung: Endlich spielte man im Angriff wieder abgeklärter; Würfe wurden nicht mehr erzwungen, sondern vorbereitet und die Angriffe lange ausgespielt, um dem Gegner eine erneute Aufholjagd zu versagen. Etwas glücklich und vor allem bedingt durch die Torhüterleistung, konnte man sich zum Abpfiff über die ersten zwei Punkte in Form eines (27:30) Auswärtssiegs freuen.

Den Füchsen aus Berlin schickt das Team an dieser Stelle ein Dankeschön für die faire aber umkämpfte und spannende Partie.

Bereits am kommenden Sonntag erwartet unserer Mannschaft den Nächsten Gegner! Anpfiff zur Partie gegen die vierte Mannschaft der SG NARVA Berlin ist um 14:00 Uhr in der Wulle. Die Mannschaft wird sich bei dieser Gelegenheit bei den Fans für die Tolle Unterstützung während der letzten Saison mit 100l Freibier bedanken.

Um 16:00 wird im Anschluss die zweite Männermannschaft ihr Spiel gegen Vereinigung Adler beschreiten. Für einen tollen Handball Nachmittag ist also gesorgt.