SG GM/BTSV 1850  ///  Handball in Berlin-Moabit
SG GM/BTSV 1850
Neuigkeiten

Relegations-Hinspiel: Alles offen

Im Aufstiegskampf für die Stadtliga ist nach dem Relegations-Hinspiel noch nichts entschieden. Es war kein besonders schönes Handballspiel, dass die Zuschauer in der voll besetzten Wulle am Sonntag Abend zu sehen bekamen. Aber sehenswert war das Unentschieden zwischen den 1. Männers und der 1. Mannschaft von Pfeffersport allemal.

Unsere Männers legten zu Beginn gut vor und kamen zu den ersten Treffern. Pfeffersport konnte über Außen und bei 7m-Strafwürfen mit platzierten Würfen punkten. Auf beiden Seiten wurden viele Siebenmeter gegeben, Zeitstrafen ebenso. An dieser Stelle muss dem Schiedsrichter Uwe Finck Respekt gezollt werden, der konsequent auf beiden Seiten seine Linie pfiff - und das in einer teils sehr hitzigen Atmosphäre. Unglücklich war nur, dass Jan bereits früh zwei Zeitstrafen bekam und deshalb immer wieder geschont werden musste. In der Abwehrschlacht stand es zur Halbzeit 13:13.

Dann musste der Krankenwagen anrücken. Unser Abwehrchef Manni, der wie immer vollen Körpereinsatz zeigte, hatte sich im ersten Durchgang zwei Mal die Schulter ausgekugelt. Eine genauere Diagnose steht noch aus. Wir wünschen Dir gute Besserung und eine baldige Genesung, Manni!

Pfeffersport kam besser in die zweite Halbzeit und erspielte sich einen kleinen Vorsprung. Doch Moabits Beste ließ nicht locker und konnte beim 19:19 erneut ausgleichen. Angepeitscht von den Fangesängen der Ultras erzielten die Männers wenig später die Führung. Es ging hin und her. Lasse konnte endlich mehr frei gespielt werden und seine Treffer machen, Max verwandelte alle Siebenmeter sicher. Aber in der Abwehr fehlte am Ende in manchen Situationen die Körperspannung und Übersicht, um das Spiel zu gewinnen. Die Männers führten wenige Minuten vor Schluss mit zwei Toren, konnten aber zwei schnelle Tore von Pfeffersport nicht verhindern. So blieb es letztlich beim 29:29-Unentschieden.

Wann genau und wo das Rückspiel bei Pfeffersport stattfindet, steht noch nicht fest. Es wird auf jeden Fall am 2. Juni-Wochenende (10./11.6.) sein. Der Sieger des Spiels steigt in die Stadtliga auf. Also nehmt Euch am besten nichts für das Wochenende vor und kommt mit nach Prenzlauer Berg, um die Männers anzufeuern.